aderese (aderese) wrote,
aderese
aderese

Category:
  • Music:

сочи дветысячивосемь

сочи дветысячивосемь
совершенно не понятно, почему вдруг половина поселков рядом с сочи, начали называть большое сочи, но тем не менее…

лоо.

поезд челябинск — адлер. суровые лица, но добрые люди. расспросы о зиме в ростове, о хорошем пиве, рыбе и предложение «за знакомство». так или примерно так начинается почти любая поездка в сезон на юг.

билеты до лазеревской, но езда до лоо. прибытие в лоо утром. прямо с поезда:
— «ребята, квартира не нужна?».
— «нужна. сколько?»
— «400»
— «далеко?»
— «да нет, рядышком…»
коренная жительница армении, элла, конечно же обманула.



в лоо я был уже не первый раз. из года в год в нём практически ни чего не меняется. все теже пейзажи, все теже очереди в «магнит», все тоже самое… но на этот раз завезли новые мусорные жбаны, которые, к слову, вывозят москвичи (99 регион).



ещё из нового повесили дорожные знаки со светодиодами. ночами они правда работают не все, а те что работают, в кромешной темноте выглядят ещё хуже, чем обычные светоотражающее.



в целом всё тот же лоо. с пансионатами, железной дорогой и трассой…



… закатами,



… пляжами,



… морем.



одним словом «велком ту ин лоо».



адлер.

ни когда не понимал, что делать в адлере. по моему место не самое лучшее, для отдыха. тем не менее…


раннее утро. электричка. люди едут в сочи. фото не отражает всей полноты, в прямом смысле, картины. что творилось в тамбуре это вообще уму не постижимо.


далее от сочи по курортном проспекту в адлер на маршрутке. маршрутки, здесь как и везде на юге, водят камикадзе. а с учетом того, что маршрутки обычно старые «газельки» с количеством мест, явно превышающее заводское количество, то страшно вдвойне.


в адлере тоже особо ни чего не меняется, единственное, в адлере появился магазин идея.



ходят такси 404.

новый, аэропорт в адлере до сих пор не открыли, хотя самолеты белоруссии и президента россии успешно там паркуются.


красная поляна.

на красной поляне, до этого, я не был не разу. одна дорога туда уже очень живописна — река псоу, горы, новые туннели. красота.


единственный минус ехать достаточно долго (около часа), даже с учетом того, что едешь почти с около космической скоростью с очередным гонщиком. из-за этого, многие фото размазаны.



скорость-скоростью, но местным коровам ни чего не мешает спать прям на дороге или гулять по ней. водители вынуждены не сбавляя скорости лавировать между ними, что позволяет пассажирам чаще молиться.



красная поляна, по факту представляет собой, зимний курорт, но и в летнее время здесь круто. поднимаешься под облака на высоту 2238 метров, созерцая всё сверху.



подниматься надо на канатной дороге. стоит это добро 800 рублей.



вверху очень красиво, когда ты плывешь на своей канатке на ровне с облаками, это очень классно.



обязательно надо было выложить этот снимок.



и этот.



ну и этот.




дорога к высоте 2238 состоит из 4 пересадок. садиться просто. становишься на красный квадрат и ждешь когда лебедка ударит тебя по жопе. во время поездки захватывает дух, когда лебедка на какой-нить высоте застревает и не едит и при этом раскачивается, но после 2 раза уже привыкаешь.



«один ответ на это есть, когда-то может будет здесь олимпиада». © tequilajazzz.
здесь она будет. говорят это санно-бобслейная трасса.



причинность нахождения этих кранов на высоте не выяснено. предполагаю, что это пушки, чтобы бороться с лавинами.



конец пути. хребет «аибка» — 2238 метра.



далее абахзия.
здесь на смотровой площадке я встретил совершенно невероятного и колоритного человека. сам он абхазец, всю жизнь живущий за той деревней (пара домиков), которая видна на фото, при этом он очень плохо разговаривает по-русски и выглядит как американский ковбой. :-) к сожалению, он попросил себя не фоткать, потому что ему было не удобно. он рассказывал мне про свою жизнь, про то что он, как и его отец и отец его отца здесь живут всю жизнь и пасут баранов. затем посмотрев на небо (как видете там солнечно) сказал, что завтра будет дождь. и на следующий день пошел дождь.




на верху очень жарко, солнце палит нещадно. упасть от сюда ни чего не стоит, это наверное единственное, за что на «море» не нужно платить.



деревцо на хребте приспособили, толи влюбленные, толи чтобы вернуться.



хождение в облаках :-)



облака наступают. говорят, что это даже может быть не безопасно.



некоторые растущие здесь растения занесены в красную книгу и рвать их нельзя, о чём тебя предупреждают, как только ты ступаешь на хребет «аибка». но чтобы ты точнее понял, что рвать их нельзя с тебя берут 50 рублей.



собственно хребет. рисковал жизнью, чтобы сфоткать, иначе бы костей не собрал.



идти по нему можно далеко, но дальше стоит знак. но, что нам знак. go!



красная поляна с высоты.
убив ноги, потому что ходить в тапочках по горам по долам, могут только дебилы, время собираться домой. к слову, подъем на высоту час, хождение там часа 2. одним словом, уезжаю уже вечером.




красота :-)



спустя час, я уже внизу. теперь необходимо помыть ноги в псоу, иначе ехать так решительно не возможно. поскольку мой маленький мозг, не позволяет сразу понять, что в горной речке сильное течение, что оно может унести и что река очень холодная, то мытье ног было занятным. :-)


после всех купаний и хождение. еду в ночной сочи, там кушаю, гуляю, а из него к 2 часам ночи, в домик, в лоо — спать. на этих моментах мой фотоаппарат сел, потому что у меня маленький мозг, и я забыл его зарядить со вчерашней съемки, но canon — молодцы, фотоаппарат держался весь день при этом я себе ни в чем не отказывал, и снимал видео.



лазаревская

следующее утро. в лазаревскую. до этого, здесь я был один раз в глубоком детстве, с родителями.



если вас интересует, то палец я разбил не на красной поляне, как вы могли уже понять, а сразу по приезду в лоо, на ровном месте, об угол бордюра.



так вот лазаревская — это тоже лоо, только больше. следовательно, здесь больше кафе, больше людей на пляже и есть даже кинотеатр, в котором показывают пиратские дивиди на телевизоре.



здесь же ездят такси «новые желтые такси». точно такие же в питере и москве.





вино покупают у зины. а почему? да потому, что «лучшие вина и чача у зины». при покупке «оптовой» партии зина дает в подарок бутылку вина на выбор.



местное гибдд увлекается рэпом.



пошел дождь, как и говорил «мой новый знакомый абхаз».



цены в лазаревской, как и везде на море, невероятно приятные и необременительные.



местные объявление. беби-ситтер.



на море зарождался-зарождался урагенчег, но так и не зародился.

настала ночь. погуляв ещё чуть-чуть до 21 часа я решил, что пора ехать домой, обратно в лоо. остановив попутный междугородний красненький икарус за полтиник, поехал в лоо… и пожалел. старенький икарус с маршрутом краснодар — адлер ехал чрезвычайно неспешно по серпантину, собирая за собой огромную пробку. в итоге часам к 23 я был в лоо. как я принял душ и заснул уже не помню. :-)



сочи.

попутно в сочи, как вы понимаете, я был уже 2 раза. детально же, я решил посветить сочи последний день, потому что собрался завтра уезжать.


утром на автобусе я ехал в сочи. на въезде в сочи автобус встрял в многокилометровую пробку. надоев стоять в пробке я вышел и пошел пешком.



пробка оказалось из-за двух человек.




но и они были не особо причем. их заставили, в частности один человек, который сидит в кремле за черным макбуком и пишет видео подкасты. собственно кортеж его, который кричал мне в матюгальник «с дороги!», когда я только собирался перейти дорогу.




кортеж проехал, а я дошел до куда-то, где с 2 сторон видно сочи.



а здесь, как я понял, и живет собственно главный подкастер страны.



шел я шел и пришел к знакомому парку «ривьера». парк «ривьера» это курортный вариант парка «горького» и «революции» в одном флаконе.



ещё «ривьера» интересна тем, что притягивает знаменитостей. так «давеча» здесь бывал и благословлял своими шутками евгений ваганович петросян.




собственно парк.



время кушать. весело и вкусно — макдональдс :-) по пути река сочи.



магазин «мелодия» всё ещё есть. боже какой я старый.



поев, попив и получив солнечный удар около макдональдса, был вынужден больше ни куда не идти. сидел на лавочке часок другой — отдыхал, пил водичку, смотрел на обезьяну.



отдохнув, было решено идти на вокзал, купить билеты домой на завтра.



вот что у сочи не отнять, так это то, что железнодорожный вокзал (впрочем как и морской) красивый.



по пути на вокзал был увиден новый и наверное единственный светофор.
на этом месте мне пришлось объяснять братикам, «хуля я делаю».



я не разу не был в дендрарии. этот мой пробел был ликвидирован.




все хорошие мальчики и девочки, конечно же знают, что в дендрарии растут деревья… кроме меня. :-) деревья? это же ску-у-у-учно… :-)



ну для того чтобы раскрыть тему ещё одну фотку.



с площадки дендрария открывается отличный вид.





ещё в дендрарии живут они.



выйди из дендрария пошел на набережную между будущих новостроек.



набережная ужасна, потому покажем сразу морской вокзал.



если присмотреться занимательный рисунок.



на следующий день, уезжал домой. что не говорите, но по морю всем и всегда грустится.


отдельной строкой, мне хотелось бы написать про будущую олимпиаду-2014 в сочи. если вы заметили, то на фотографиях практически (а точнее всего одна фотография) нет упоминания о будущей олимпиаде и это не случайно, потому что в городе, о том здесь будет олимпиада, напоминают лишь «потёмкинские деревни» в виде растяжек и билбордов на зданиях и заборах, типа «гетевей ту зе фьюче» и все дела, и продажа отвратительных, самопальных маек с надписями, типа «sochi 2014». больше в сочи решительно ни чего не происходит, не считая построенного потёмкинского «олимпийского аэропорта».

не исключено, конечно, что где-то в «кулуарах» сочи и возводят новые олимпийские объекты, строят дороги, обустраивают инфраструктуру и так далее, но как я не пытался всё это найти, так и не смог. и могу вам точно сказать, что если к 2014 года это положение дел не измениться, то город не сможет принять олимпиаду, хотя бы по той причине, что дороги, которые есть в сочи на данный момент не приспособлены даже к наплыву отдыхающих в сезон, что уж говорить про олимпиаду.
Subscribe

  • барселона дветысячидвенадцать

    до приезда в барселону, я слышал только, как здесь невероятно круто. сейчас будет написано то, что не имеет под собой никаких…

  • париж дветысячидвенадцать

    для меня париж начался с метро и украинского бомжа, который довольно доходчиво говорил какому-то парню «пошел нахуй араб ебаный». араб не…

  • брюгге дветысячидвенадцать

    брюгге великолепен. особенно, там где заканчивается туристическая тропа. и особенно, в мелкий дождик. и да, особенно, ночью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • барселона дветысячидвенадцать

    до приезда в барселону, я слышал только, как здесь невероятно круто. сейчас будет написано то, что не имеет под собой никаких…

  • париж дветысячидвенадцать

    для меня париж начался с метро и украинского бомжа, который довольно доходчиво говорил какому-то парню «пошел нахуй араб ебаный». араб не…

  • брюгге дветысячидвенадцать

    брюгге великолепен. особенно, там где заканчивается туристическая тропа. и особенно, в мелкий дождик. и да, особенно, ночью.…